Трамп против предоставления Украине летального оружия, — СМИ

0
73

Trump

По требованию представителей претендента на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа из официальной программы партии исключено предоставление Украине летального вооружения

елегаты партии на встрече комитета платформы по вопросам национальной безопасности в Кливленде на прошлой неделе были удивлены, когда представители избирательной кампании Трампа организовали ряд мероприятий, чтобы убедиться, что будущий кандидат в президенты США не будет принимать на себя обязанностей относительно предоставления Украине вооружения, которое она просит у Соединенных Штатов. Как отмечает издание, такие изменения противоречат взглядам почти всех лидеров Республиканской партии по внешней политике в Вашингтоне.

В ходе проведения встречи член комитета от штата Техас Дайана Денман, которая во время праймериз поддерживала Теда Круза, предложила внести дополнение, в котором высказывался призыв относительно сохранения или усиления санкций против России, увеличения помощи Украине и предоставления летального оборонительного вооружения украинским военным. «В настоящее время, после завершения «холодной войны», идеал «единой и свободной Европы» находится под сильным испытанием из-за продолжающейся военной агрессии России в Украине», — говорится в предложенном дополнении.

Денман утверждает, что «украинский народ заслуживает нашего восхищения и поддержки в его борьбе».

При этом сотрудники штаба Трампа, которые не были делегатами, а выполняли роль наблюдателей, вмешались в работу заседания, и в сотрудничестве с теми делегатами, которые выступают в поддержку Трампа, смогли добиться смягчения формулировок — изменили призыв относительно предоставления летального оборонительного вооружения на призыв обеспечения «надлежащей помощи».

Издание напоминает, что глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт ранее более десяти лет работал лоббистом экс-президента Виктора Януковича.

Как утверждают люди, приближенные к Трампу, и знакомые со спецификой его мышления, наибольшей угрозой для Европы является не Россия, а исламистский терроризм и открытые границы. Трамп выступает за то, чтобы США помогали Европе в этих вопросах и не шли на конфронтацию с президентом России Владимиром Путиным.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here