SoftBank покупает ARM Holdings

0
93

ARM

Японский мобильный оператор SoftBank Group Corp. покупает британского чипмейкера ARM Holdings Plc за 24,3 млрд фунтов стерлингов ($32 млрд)

Как говорится в сообщении SoftBank, акционерам ARM Holdings предложено 1700 пенсов за акцию, что на 43% больше стоимости бумаг на закрытие торгов в Лондоне в прошлую пятницу.

Цена акций ARM взлетела на 45% с начала сессии на Лондонской фондовой бирже (LSE) в понедельник.

Сделка станет крупнейшей в истории SoftBank, который при нынешнем председателе совета директоров Масаёси Соне стал одной из наиболее активных японских компаний на рынке M&A. Оператор инвестирует в интернет-стартапы в Индии и Китае, мобильные сервисы в Японии и США, владеет долями участия американской Sprint Corp. и китайской Alibaba Group Holding Ltd.

Июньское решение Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) привело к снижению курса фунта, повысив привлекательность британских компаний для иностранных покупателей. Аналитики отмечают, что ослабление фунта могло повлиять на сроки заключения сделки SoftBank и ARM.

Японская корпорация пообещала сохранить штаб-квартиру ARM в Кембридже, не менять высшее руководство британской компании и, по крайней мере, удвоить численность ее сотрудников в Великобритании в ближайшие пять лет.

Приобретение будет профинансировано за счет запасов ликвидности SoftBank и привлеченных кредитов.

Акционеры ARM получат специальный дивиденд в размере 3,78 пенса на акцию.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here