В Миграционной службе объяснили, когда и как украинцев переведут на новые ID-паспорта

0
72

ID-passport

Принудительной замены внутренних паспортов граждан Украины не будет, а процесс перехода на биометрический планируют реализовать в течение четырех лет, рассказал руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько

«Мы рассчитываем, что сможем абсолютному большинству населения естественным путем заменить все бумажные паспорта на ID-карты в течение ближайших четырех лет», — цитирует разъяснения Гунько Обозреватель.

По его словам, эти паспорта непосредственно на либерализацию визового режима со странами Евросоюза для украинцев не влияют, однако замена внутренних паспортов входила в требования Брюсселя по безвизовому пакету законов.

В Миграционной службе ожидают, что замена произойдет естественным путем: при утере или каких-либо других повреждениях человеку восстановят уже паспорт нового образца.

«Например, нужно вклеить фотографию в 25-45 лет, человек будет сам приходить, мы будем ему предлагать уже новый документ. Придет человек оформлять загранпаспорт – мы ему предложим один раз сфотографироваться и получить сразу два документа», — добавил Гунько.

Напомним, 14 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3224, обеспечивающий переход на биометрические паспорта в виде ID-карты.

По состоянию на 21 апреля 2016 года в Украине насчитывалось 1,3 миллиона граждан с биометрическими паспортами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here