Рада приняла закон о спецназе по стандартам НАТО

0
94

Ukr_specnaz

По новому закону ВСУ могут привлекаться к международным антитеррористическим операциям

Верховная Рада приняла изменения в некоторые законы относительно сил спецопераций ВСУ. За внесение изменений в закон «О Вооруженных Силах Украины» проголосовали 249 депутатов.

Изменения предусматривают, что ВСУ могут привлекаться к осуществлению мероприятий правового режима военного и чрезвычайного положения, проведению военных информационно-психологических операций, борьбе с терроризмом и пиратством, мероприятиям по защите жизни, здоровья граждан и объектов (имущества) госсобственности за пределами Украины.

Также документ предусматривает привлечение ВСУ к усилению охраны госграницы, защите суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне и на континентальном шельфе, обеспечению безопасности национального морского судоходства в открытом море или в любом месте, находящемся вне юрисдикции какого-либо государства, мероприятиям по предотвращению распространения оружия массового поражения, противодействию незаконной перевозке оружия и наркотических средств, предоставлению военной помощи другим государствам.

Кроме того, они могут участвовать в международном военном сотрудничестве, международных антитеррористических, антипиратских и других операциях по поддержанию мира и безопасности.

«Законопроект был разработан по стандартам НАТО», – цитирует Сегодня члена комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Ирину Фриз.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here