МВФ назвал банк, наиболее опасный для мировой финансовой системы

0
67

Deutsche-Bank

Американское подразделение Deutsche Bank провалило стресс-тесты ФРС

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что немецкий Deutsche Bank представляет наибольшую угрозу для мировой финансовой системы. Об этом говорится докладе МВФ «Программа оценки финансового сектора».

Такая оценка вызвана, в частности, тем, что ранее американское подразделение Deutsche Bank провалило стресс-тесты Федеральной резервной системы.

По мнению МВФ, (GSIBs) Deutsche Bank , как один из глобальных системно значимых банков, привносит наибольшие риски для мировой финансовой системы. Следующими банками, подверженными системным рискам, названы HSBC и Credit Suisse.

В своем докладе фонд отмечает, что кроме немецкого банка, в котором внешний негативный эффект от возможных шоков в немецкой банковской системе будет выше, чем эффект внутри страны, такой же уровень «рискованности» у банков Франции, Великобритании и США.

Таким образом, Германия, Франция, США и Великобритания представляют наибольшие риски по внешним побочным результатам, которые измеряются в процентах потери капиталов другими банковскими системами из-за банковских шоков в этих странах.

Представители Deutsche Bank пока не прокомментировали заявление МВФ.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here