Путин заявил о смене внешней политики

0
124

Putin

Российский президент также пообещал не поддаваться «милитаристскому угару» НАТО

Президент России Владимир Путин заявил, что главным ориентиром обновленной концепции внешней политики станет активная работа по обеспечению международного мира и стабильности на основе устава ООН.

«Обновленная концепция внешней политики РФ, подготовка которой сейчас завершается, ориентирует на активную работу по обеспечению международного мира и стабильности, утверждению справедливого и демократического миропорядка на основе устава ООН», — сказал Путин.

Он отметил, что «многообразие и сложность международных проблем, вызовы и угрозы, с которыми сталкивается Россия», требуют постоянного совершенствования дипломатического инструментария.

«Дипломаты должны и впредь содействовать урегулированию конфликтов и предотвращать появление новых очагов напряженности, в первую очередь у наших границ», — сказал Путин, добавив, что дипломаты также должны укреплять суверенитет и отстаивать интересы России.

Что касается Украины, то, по словам российского президента, Москва желает скорейшего урегулирования украинского кризиса и готова сотрудничать в этом вопросе с США и участниками «нормандской четверки».

«Хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, в первую очередь, с самими собой», — отметил лидер России.

Путин указал, что для этого в Киеве должны прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом, с Донецком и Луганском.

Кроме того, Путин заявил, что Россия не будет поддаваться «милитаристскому угару», на который ее провоцирует НАТО.

«Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории, а то, что у наших границ развивается, это нормально», — добавил российский президент.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here