Основатель Wikileaks заявил, что Google помогает Хиллари Клинтон выиграть выборы

0
69

Assanj

В ходе выступления на медиафоруме в Москве основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что Google помогает предвыборной кампании Хиллари Клинтон и имеет тесную связь с властями США

«Google напрямую вовлечен в кампанию Хиллари Клинтон, — сказал Ассанж. – Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт основал компанию, которая отвечает за цифровое сопровождение кампании Хиллари.

Об этой компании в прошлом году сообщал сайт Quartz. По его данным, компания называется Groundwork и призвана «обеспечить Клинтон необходимой технической поддержкой, чтобы выиграть выборы». Задача Groundwork – собирать и анализировать данные о потенциальных избирателях, чтобы повысить шансы Хиллари Клинтон.

По словам Ассанжа, на результат выборов в США может повлиять то, что Google контролирует значительное количество смартфонов.

«Google контролирует 80% рынка смартфонов через Android, а если вы контролируете сам девайс, значит вы контролируете все, с чем связаны люди через этот девайс», — сказал основатель Wikileaks.

Ассанж также отметил, что Google имеет тесную связь не только с кандидатом в президенты, но и с нынешней администрацией. По его словам, за последние 4 года представители Google посещали Белый дом в среднем раз в неделю. Сайт The Intercept утверждает, что сотрудники Google бывали в Белом доме 427 раз с января 2009-го по октябрь 2015-го.

Ранее в этом году в США прошло закрытое мероприятие AEI World Forum. На нем присутствовали представители крупных IT-компаний, таких как Apple, Google и Facebook. Предполагается, что они обсуждали, как не допустить президентства Дональда Трампа – кандидата от Республиканской партии и соперника Хиллари Клинтон.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here