США, РФ и Китаю предрекли новую гонку вооружений

0
74

Yader_bomb

Новые разработки ядерного оружия угрожают возродить гонку вооружений, пишет NYT

Активная работа Вашингтона, Москвы и Пекина по модернизации ядерных боеголовок и других новейших средств ведения войны повышает риск начала новой гонки вооружений, пишет The New York Times.

«Соединенные Штаты, Россия и Китай в настоящее время активно разрабатывают новое поколение меньшего по размеру и менее разрушительного ядерного оружия», — отмечает издание. По его оценке, «данное наращивание сил угрожает возродить гонку вооружений времен холодной войны и нарушить устоявшийся между государствами баланс».

Одной из причин, как пишет издание, по которой другие государства готовы увеличивать расходы на разработки в данной сфере, стала модернизация Вашингтоном собственного стратегического оружия.

«Противники видят, что США намереваются потратить на обновление ядерных арсеналов по разным оценкам до $1 трлн в течение следующих трех десятилетий, и используют это, чтобы пролоббировать разработку новейших вооружений в своих странах», — говорится в статье.

Как указывает издание, Пентагон стремится сделать американское ядерное оружие меньшим по размеру, более скрытным и точным. Таким образом США могут получить преимущество над другими государствами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here