Евросоюз хочет ввести ограничения в безвизовый режим с Украиной, — СМИ

0
85

Bez_visa

Ряд стран ЕС настаивает на том, чтобы подписать с Турцией, Украиной, Грузией и Косово особое соглашение о либерализации визового режима

Безвизовый режим ЕС и Турции, вероятно, будет включать некоторые ограничения. В частности речь идет об особенном соглашении о либерализации визового режима, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Welt am Sonntag.

Как отмечается, заключить с Анкарой особое соглашение о либерализации визового режима требуют несколько стран Евросоюза, среди которых Германия и Франция. «Это соглашение будет включать так называемый пункт об отсрочке действия, который активируется в том случае, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей, таких как надлежащее возвращение беженцев из Греции, достаточная защита нуждающихся в этом беженцев, соблюдения прав человека», — заявил источник издания.

Этот пункт соглашения, в случае принятия, может относительно быстро обеспечить отмену уже введенного безвизового режима. Его также применят к соглашениям о визовой либерализации с Украиной, Грузией и Косово, пишет газета.

Окончательного решения о таких планах пока не приняли, однако оно ожидается в скором времени. По информации издания, эту тему должны интенсивно обсудить на полях встречи министров внутренних дел ЕС 21 апреля в Люксембурге.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here