Абромавичус рассказал, что станет «лакмусовой бумажкой» для нового правительства

0
83

Abromavichus

Реформа госкомпаний покажет нацеленность нового правительства на реальные изменения в стране, считает он

Реформа государственных компаний станет «лакмусовой бумажкой» нацеленности нового правительства, утвержденного Верховной Радой 14 апреля, на изменения в стране и борьбу с коррупцией, говорится в заявлении экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

“За последние 10 недель нам удалось завершить важные дела — выбрать директоров на трех госпредприятиях – «Укрпочте», «Укрзализныце» и заводе «Электротяжмаш». Дело нового правительства — утвердить этих новых менеджеров на должности как можно быстрее. Это станет лакмусовой бумажкой направленности на реформы, а также — шансом для нового премьер-министра показать свое желание убрать коррупционные интересы из госкомпаний”, — говорится в заявлении.

Также экс-министр призвал новое правительство завершить начатую реформу дерегуляции, обеспечив принятие Верховной Радой 42 законопроектов, подготовленных при участии Минэкономразвития, а также провести прозрачную приватизацию.

Кроме того, Абромавичус поблагодарил свою команду за проделанную работу и выразил надежду на продолжения эффективных реформ.

“Я благодарю всех сотрудников Минэкономразвития за то, что они показали, что при желании каждый может преданно работать и помочь мне создать, без сомнения, наиболее реформированное министерство с лучшими зарплатами и мотивацией для сотрудников. Я надеюсь, что в новом правительстве найдется работа для прогрессивных людей, ориентированных на реформы, и предоставлю каждому такому госслужащему максимум поддержки. Я верю в Украину и буду впредь делать все от меня зависящее для прогресса, успеха и процветания нашей страны”, — подчеркнул он.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here