Лещенко рассказал о плане «Б» по новому премьеру

0
70

Leschenko

Рассматривались варианты с Луценко, Климкиным и Кубивым

Фамилия Степана Кубива во время вчерашних торгов по новому правительству прозвучала в ходе эмоционального разговора, заявил народный депутат из БПП Сергей Лещенко.

«Насколько я понимаю, тут все-таки, более широкая договоренность, потому что Гройсман, номинируясь в премьеры, уже имеет определенные гарантии от «Народного фронта», что они поддерживают именно его. Соответственно, это не значит автоматически, что НФ поддержит еще и другого кандидата, которого, например, решит перевнести БПП», – сказал он.

«Насколько я знаю, план «Б» включал и Луценко (глава фракции БПП – ред.), и Климкина (глава МИД – ред.), и Кубива (представитель президента в Раде – ред.). То есть было много вариантов, которыми пытались – скажем так – на шантаж Гройсмана шантажировать его в ответ. Но с того, что я понимаю, Гройсман был спокоен, потому что с НФ у него была реальная договоренность, что «Народный фронт» не был готов автоматически поддержать кого-либо, кого внесет БПП. Поэтому он играл в такую свою циничную, прагматичную, но, очевидно, эффективную политическую игру», – добавил Лещенко.

По словам депутата, договоренности на финальный этап выйдут завтра с утра, однако, окончательно она будет достигнута за полчаса до голосования.

«Поскольку голосования сегодня не будет, оно будет завтра, то сегодня ночью все еще может быть переиграно», – подчеркнул он.

Напомним, что во время переговоров Гройсман уже не один раз якобы отказывался от должности премьер-министра.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here