«Нафтогаз» приостанавливает закупку газа у «Газпрома» с 1 июля до согласования условий поставки

0
59

92_tn

Остановка закупки связана с тем, что 30 июня истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз України» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене.

НАК «Нафтогаз України» приостанавливает закупку газа у ОАО «Газпром» из-за того, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене. Об этом сообщает управление по связям с общественностью «Нафтогазa».

«В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз України» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, «Нафтогаз» прекращает закупку газа у российской компании. Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов «Газпрома» будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями», – говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе НАК «Нафтогаз України» сообщали о намерении подписать соглашение о поставках российского газа до апреля 2016 года. Агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в украинской делегации сообщало, что трехсторонние переговоры по газу России, Украины и Евросоюза, прошедшие во вторник, 30 июня, в австрийской Вене, завершились безрезультатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here