Израиль вооружит Украину

0
58

Израиль вооружит Украину

Иерусалим может начать поставку оружия Киеву

В ответ на решение Москвы разрешить поставки зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран Израиль может начать поставки оружия Украине и Грузии. Об этом со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах сообщает NRG.

Как подчеркивает издание, ранее Иерусалим отказался от передачи оружия Киеву и Тбилиси, поскольку в 2010 году Россия ввела эмбарго на экспорт С-300 в Иран. При этом, портал WikiLeaks со ссылкой на американские дипломатические документы сообщал, что тогда Израиль предложил России новейшие технологии беспилотников в обмен на эмбарго.

Российский запрет ввел занимавший тогда пост президента страны Дмитрий Медведев, официально это объяснялось исполнением резолюции Совета Безопасности ООН. 13 апреля эмбарго снял президент России Владимир Путин.

Отмена запрета произошла после успешного завершения переговоров по иранской ядерной программе, в ходе которой Тегеран согласился ограничить свои мощности по обогащению урана. Международное сообщество, в свою очередь, предложило снять некоторые санкции, введенные против Исламской республики. При этом США уже раскритиковали одностороннюю инициативу Москвы по поставкам вооружения в Иран.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here