Ахметов просит об отсрочке

0
50

Ахметов просит об отсрочке

Горно-металлургическая группа Метинвест предлагает реструктуризацию своих долгов

«Метинвест» не располагает средствами на погашение долга и просит банки и держателей облигаций дать передышку, сообщает Рейтер.

Однако улучшения своего финансового положения в этом году компания пока не наблюдает из-за продолжающихся боевых действий на востоке Украины и проблем с доставкой сырья на ее заводы из-за разрушенной инфраструктуры.

«Компания сейчас не видит возможности аккумулировать достаточное количество денежных средств для погашения долга», — сказал Рейтер по телефону финансовый директор компании Алексей Кутепов.

Всего по графику погашения долга, согласно презентации Метинвеста, компании нужно выплатить $832 млн в этом году. Однако, по словам Кутепова, денежных средств компании хватает только на обслуживание процентов по кредитам и купонов по бондам.

Метинвест попросил отсрочки у держателей выпусков евробондов с погашением в 2015, 2017 и 2018 годах. При этом держателям бондов, которые должны были получить средства в мае этого года, финдиректор обещает выплатить 10 процентов от оставшейся в обращении суммы ($113 миллионов) с премией.

С банками Метинвест ведет переговоры об отказе от требований до конца января 2016 года.

Акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here