ТОП-20 фраз отца сингапурского экономического чуда

0
100

ТОП-20 фраз отца сингапурского экономического чуда

Его советы могли бы пригодиться Украине

Об Ли Куан Ю был госпитализирован с пневмонией в одну из местных клиник где вскоре скончался. В связи с его смертью объявлен семидневный траур — с 23 по 29 марта. Церемония прощания пройдет в здании парламента и будет продолжаться три дня — с 25 по 28 марта. Похороны 29 марта.

Ли Куан Ю превратил некогда депрессивное государство в одну из самых привлекательных стран мира. Президент США назвал первого главу сингапурского правительства «титаном истории».

Рецепт экономического чуда Ли Куан Ю можно было бы с легкостью применить в Украине. Но пока украинские власти предпочитают идти по иному пути.

Ниже ТОП-20 высказываний одного из самый ярких реформаторов современности.

1.
«Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут».

2.
«Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

3.
«Моя обязанность состояла в том, чтобы дать людям надежду, а не деморализовывать их».

4.
«Если вы можете расти и не делаете этого, с вами что-то не в порядке».

5.
«Успешные управляющие как жемчужны в песке. На пляже много гальки, много красивых камешков, но это просто галька».

6.
«Я был убежден, что наши люди ни в коем случае не должны были развить в себе привычку надеяться на чью-то помощь. Если мы хотели преуспевать, мы должны были надеяться только на самих себя».

7.
«…когда происходили все эти события, я еще не понимал ни того, какую важную роль играют талантливые люди, особенно предприниматели, ни того, что образованные, талантливые люди являются теми дрожжами, которые заставляют общество расти, и преобразовывают его».

8.
«Нам следовало воспитать новое отношение к работе, наиболее важной частью которого было то, что заработная плата должна была зависеть от результатов работы, а не от затраченного на нее времени.»

9.
«Уже к 70-ым годам мы заметили, что там, где правительство брало на себя ответственность за выполнение функций главы семьи, люди начинали расслабляться. Система социального обеспечения подрывала в людях сознание того, что в жизни следует полагаться на себя. Им не надо было больше работать на благо своей семьи, подачки становились образом жизни. Эта нисходящая спираль становится бесконечной, по мере того как мотивация людей к труду ослабевает, а производительность труда снижается. Люди утрачивают стремление добиваться успеха, потому что они платят слишком много налогов. С другой стороны, они начинают зависеть от государства в удовлетворении своих основных потребностей.»

10.
«В современном мире ваша ценность определяется вашими навыками и знаниями. Вы можете быть гением, но если вам нечего предложить на рынке труда, то чего вы стоите?»

11.
«Если бы у семьи солдата не было своего дома, то он не стал бы сражаться, чтобы защитить имущество богатых».

12.
«Если бы я должен был описать одним словом, почему Сингапур преуспел, то этим словом было бы «доверие» (confidence). Именно доверие к нам позволяло иностранным инвесторам основывать свои фабрики и заводы в Сингапуре».

13.
«Если же мы не сможем усилить свою команду талантливыми иностранцами, то и попасть в высшую лигу государств мира нам тоже не удастся».

14.
«Если, в стране, людей с доходами выше среднего меньше, чем с доходами ниже среднего, тогда необходимо понизить средний уровень. За этим надо очень внимательно следить».

15.
«Мы в Сингапуре создали систему, которая равноправна, т.е. то, что вы получаете, полностью зависит от вашей работы. А ваша работа зависит от вашего образования, умений и способностей.»

16.
«Мы научились не поддаваться нашим противникам, иначе они уничтожили бы нас.»

17.
«Сингапур продемонстрировал, что система чистых, свободных от денег выборов помогает сохранить честное правительство».

18.
«У меня не было никаких льгот, не было автомобиля, не было водителя, как не было и садовников, поваров и прочей прислуги. Я установил практику, при которой премьер–министр и другие министры ежемесячно получали определенную сумму денег и сами решали, на что ее потратить».

19.
«Слабые люди голосуют за тех, кто обещает вести по легкому пути, в то время как на самом деле таких путей нет».

20.
«С неверными идеями следует бороться до того, как они начнут оказывать влияние на общественное мнение и, тем самым, создавать проблемы».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here