Тим Кук хотел стать донором печени для Стива Джобса

0
73

Тим Кук хотел стать донором печени для Стива Джобса

Стали известны новые подробности биографии легендарного главы Apple Стива Джобса

Новую книгу о Стиве Джобсе под названием «Becoming Steve Jobs», которую написали Брент Шлендер и Рик Тетцели, эксперты уже называют ее одной из самых достоверных биографий экс-главы Apple, а сами авторы на специально созданном интернет-сайте напоминают, что впервые пообщались с легендой еще в 1991г.

Положительные отзывы и авторитет писателей заставляют поверить, что все описанные в книге события — правда. Но история последних лет жизни Стива Джобса так удивительна и «кинематографична», что кажется выдумкой: оказывается, нынешний глава Apple готов был пожертвовать здоровьем, чтобы спасти соратника.

В интервью авторам книги Тим Кук вспоминает: в 2009г. он узнал, что у них со Стивом Джобсом одна и та же редкая группа крови. (Какая именно, мы пока не знаем, так как полный текст книги не опубликован). В тот момент Джобс уже понимал, что рак печени вскоре убьет его. Кук попытался убедить его не стоять в очереди к донорам. Он проконсультировался с врачами и пришел к выводу, что вполне способен отдать часть собственной печени и без серьезного вреда для здоровья.

«Я сказал, что абсолютно здоров. Сказал, что могу пойти на такой шаг, не рискуя здоровьем, что все будет в порядке», — рассказал Тим Кук.

Однако Стив Джобс отказался от предложения. Почему — пока не ясно. Напомним, что в августе 2011г. он передал Тиму Куку бразды правления, а 5 октября того же года скончался.

Успех Apple во многом объясняется уникальным «видением» Стива Джобса. Он основал компанию, когда на рынке правили бал IBM и HP, потом был уволен, создал легендарную анимационную студию Pixar, затем вновь вернулся в Apple и придумал iPod, iPhone, iPad — практически все ключевые устройства, обеспечившие «Яблоку» рекордную капитализацию.

Тим Кук в свою очередь создал логистическую систему Apple и вел переговоры с поставщиками комплектующих и иностранными подрядчиками. Многие эксперты говорят, что именно он помог компании добиться уникальной по меркам рынка потребительской электроники операционной маржи. Но аналитики до сих пор сомневаются в способности Кука «предвидеть будущее» рынка. Сегодня дела у Apple идут хорошо, но единственный действительного новый продукт, выпущенный после смерти Стива Джобса, Apple Watch, пока вызывает много вопросов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here