Обама готовит санкции против Путина за военное преимущество

0
46

Обама готовит санкции против Путина за  военное преимущество

Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

США могут ввести новые санкции в отношении России в связи с тем, что РФ нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«США рассматривают ряд адекватных мер — дипломатических, экономических и военных — в качестве ответа на нарушения России и консультируются по данному вопросу со своими союзниками», — отметила заместитель госсекретаря США Роуз Готтемеллер в интервью «Коммерсант».

По ее словам, Вашингтон надеется урегулировать разногласия с Москвой дипломатическим путем, но не исключает «экономических и военных мер».

Готтемеллер подчеркнула, что США не допустят, чтобы РФ получила военное преимущество.
«Стремясь к дипломатическому решению в связи с нарушениями, допущенными российской стороной, США будут защищать безопасность свою и своих союзников, противодействовать любому значительному военному преимуществу, которому может способствовать новая ракета», — добавила Готтемеллер.

В июле прошлого года США обвинили РФ в несоблюдении договора, заявив, что ею «нарушены обязательства не испытывать, не производить и не развертывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 км до 5500 км и не производить пусковые установки этих ракет».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here