Украина в пятерке самых депрессивных стран мира

0
67

Украина в пятерке самых депрессивных стран  мира

По «индексу несчастья» украинская экономика 4 на планете

Высокая инфляция и безработица способны превратить любую страну в депрессивную территорию. Самому высокому риску обнищание населения подвержены пять стран: Венесуэла, Аргентина, ЮАР, Украина и Греция. Таковы результаты исследования агентства Bloomberg, составляющего так называемый «индекс несчастья».

В агентстве считают, что война в Украине приведет к серьезным экономическим последствиям. Рост доходов в стране остается довольно низким, при том, что цены продолжают расти, что привело к ухудшению финансового состояния украинских домохозяйств.

Тем не менее неутешительные прогнозы для Украины не настолько плохи, как те риски, с которыми страна сталкивалась в 2014 г., когда страна заняла второе место по «индексу несчастья».

Прогнозы на 2015 г., несмотря на то что они довольно мрачные, позволят Украине обойти такие страны, как ЮАР и Аргентина, по «индексу несчастья» по сравнению с показателями прошлого года.

Три страны, которые столкнутся с самыми высокими экономическими рисками в 2015 г., – это ЮАР, Аргентина и Венесуэла.

Ситуация там не сильно улучшилась по сравнению с 2014 г., когда они также занимали три верхние строчки из четырех согласно данным.

В наиболее уязвимом положении оказалась Венесуэла: инфляция достигнет 78,5%, в стране уже сейчас ощущается нехватка базовых товаров.

САМЫЕ НЕСЧАСТНЫЕ СТРАНЫ

Венесуэла
Аргентина
ЮАР
Украина
Греция
Россия
Хорватия

Турция
Португалия
Италия
Колумбия
Бразилия
Словакия
Индонезия


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here