Дельта Банк отправили в утиль

0
58

Дельта Банк отправили в утиль

Банк признан неплатежеспособным

Нацбанк Украины признал Дельта Банк неплатежеспособным. По данным НБУ,
94% всех вкладчиков располагают депозитами на суммы менее 200 тыс. грн. и подпадают под выплаты Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

«Количество таких вкладчиков составляет 554 тысячи. Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 6% от количества всех вкладчиков) получат свои вклады в пределах суммы, гарантированной фондом», — сообщает НБУ.

Как сказано в сообщении Нацбанка, основная причина неплатежеспособности Дельта Банка — непринятие владельцем своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния финучреждения. Главный акционер и руководство Дельта Банка выбрали высокорисковую стратегию стремительного роста за счет приобретения некачественных активов, считает НБУ.

В Нацбанке полагают, что агрессивное развитие корпоративного бизнеса Дельта Банк в сочетании с отсутствием достаточного опыта в выбранном сегменте привели к значительному ухудшению качества кредитного портфеля и сокращения ликвидности банка.

К категории неплатежеспособных также отнесены Кредитпромбанк и Омега Банк, выкупленные Дельта Банком.

Одним из официальных владельцев Дельта Банка считается известный финансист Николай Лагун. Он намеревался привлечь субординированный кредит в размере $50 млн от иностранных инвесторов. Еще 1,2 млрд грн. планировали вложить акционеры банка.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here