Спекулянты не верят Гонтаревой и Порошенко

0
48

Спекулянты не верят Гонтаревой и Порошенко

Они по-прежнему рассчитывают на рост курса доллара

Участники валютных торгов не слишком доверят заявлениям председателя НБУ Валерии Гонтарей и президенту Петру Порошенко. Не смотря на заявления представителей власти об укреплении гривны до 20-22 грн./$ после получения кредитной помощи от МВФ, срочные сделки по паре доллар-гривна заключаются по курсу свыше 30 грн./$.

Так, на Московской бирже сделки с фьючерсными контрактами на курс доллар – гривна со сроками исполнения 16 марта заключаются по средневзвешенной цене 32,3 грн./$.

По контрам со сроками исполнения 15 июня операции проводились исходя из 38,783 грн./$.

Ранее председатель НБУ заявила, что по совместным оценкам Нацбанка и МВФ, курс может составить 20-22 грн./$. «Мы уверены совместными всеми нашими усилиями мы вернем его на тот уровень, который, мы считаем, все-таки, близок к фундаментальному уровню. Мы со своей стороны как макроэкономисты вместе с МВФ посмотрели и сделали все наши прогнозы. Они находятся на уровне между 20 и 22» , — заявила Гонтарева.

Такие же курсовые ориентиры называл и президент Петр Порошенко.

В прошлом оценки представителей власти о реальной стоимости американской валюты неоднократно расходились с действительностью.

Между тем, на наличном валютном рынке наблюдается укрепление курса гривны. Средний курс продажи составляет 30,58 грн./$., покупки — 25,10 грн./$.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here