Украина ушла от России, не не пришла в НАТО

0
60

Украина ушла от России, не не пришла в НАТО

Парламент проголосовал за внеблоковый статус, забыв о возможном вступлении в НАТО

Верховная Рада проголосовала за законопроект Петра Порошенко «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости».

«Агрессия Российской Федерации против Украины, незаконная аннексия ею Автономной Республики Крым, ведение против нашего государства так называемой «гибридной войны», военное вмешательство в восточных регионах Украины, постоянное военное, политическое, экономическое и информационное давление со стороны России обусловливают необходимость поиска более эффективных гарантий независимости, суверенитета, безопасности и территориальной целостности Украины», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Вместе с тем закон не предусматривает стратегическую цель Украины по вступлению в НАТО. Некоторые политики усматривают в этом скрытую договоренность украинских и российских властей.

Россия категорически возражает против сближения Украины и НАТО. На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отказ Украины от внеблокового статуса означает, что теперь она может рассматриваться Россией как источник потенциальной военной угрозы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here