Нацбанк все еще ждет стабилизации курса, которая никак не наступит

0
90

Нацбанк все еще ждет стабилизации курса, которая никак не наступит

Председатель НБУ Валерия Гонтарева излучает оптимизм на падающем рынке

В НБУ состоялась очередная встреча с руководителями крупнейших банков Украины, на которой обсуждалась ситуация на межбанковском валютном рынке Украины.

«Валерия Гонтарева напомнила, что операции с НАК «Нафтогаз Украины» сейчас никоим образом не влияют на курсообразование, поэтому Национальный банк ожидает стабилизации ситуации на межбанковском валютном рынке», – говорится в сообщении НБУ.

Первый заместитель главы НБУ Александр Писарук отметил эффективность проводимой работы по совершенствованию служб финансового мониторинга в банках. Он сообщил, что случаи отмывания средств и финансовых махинаций и в дальнейшем встречаются в банковской сфере.

«По итогам анализа структуры европейских банков разработана новая организационная структура Национального банка Украины, основными принципами которой являются ориентация на перспективное видение развития банковской системы, усиление основных функций центрального банка и уход от ручного управления», – отметил он.
В частности Национальный банк почти вдвое уменьшил свою смету на следующий год. «Сэкономленные средства будут поступать в государственный бюджет», – добавила Гонтарева.

Между тем на валютном рынке наблюдается острый дефицит валюты. Купить доллары или евро в обменных пунктах невозможно. Весь спрос сместился на черный рынок, где курсы валют существенно превышают официальные уровни.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here