Кошмар Путина: ОАЭ допускают $40 за баррель

0
62

Кошмар Путина:  ОАЭ допускают $40 за баррель

Стоимость нефти может обвалиться еще на 40-50%, прежде чем ОАЭ начнет ограничивать ее добычу

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не отойдет от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на сырье рухнут до $40 за баррель, отметил министр энергетики ОАЭ Сухейль Муххамед аль-Мазруи.

По словам министра, ОПЕК выждет как минимум три месяца перед созывом внеочередного заседания. Предыдущая встреча ОПЕК прошла в Вене 27 ноября, следующая намечена на 5 июня.

«Мы не готовы изменить мнение только потому, что цены упали до $60 или до $40 за баррель, — заявил С. аль-Мазруи на конференции в Дубае. — Мы не таргетируем какую-либо цену, рынок стабилизируется сам по себе».

По мнению представителя ОАЭ, нынешняя конъюнктура не требует проведения экстренного совещания в ОПЕК.

Между тем представитель министерства иностранных дел другой страны-члена ОПЕК — Венесуэлы — заявил в пятницу, что с учетом обвала цен на сырье Каракас выступает за созыв внеочередного заседания.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри отметил, что ему неизвестно о возможности созыва такого заседания. По его словам, к падению цен на нефть привело увеличение поставок нефти из государств, не входящих в ОПЕК, примерно на 6 млн б/с, а также спекулятивные операции. Стоимость вскоре восстановится ввиду изменений мирового экономического цикла, добавил он.

«У нас не будет реальной картины нефтяных цен до конца первой половины 2015 года», — сказал А. эль-Бадри. Он прогнозирует, что ко второму полугодию цены стабилизируются и тогда у ОПЕК будет «ясное представление о требуемых мерах».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here