Депутаты хотят сократить срок выплат по ОСАГО до 30 дней

0
62

Депутаты хотят сократить срок выплат по ОСАГО до 30 дней

Парламентарии намерены ускорить выплаты по автогражданке

Парламент может сократить срок выплат по договорам ОСАГО с нынешних 90 до 30 дней. Это предусмотрено законопроектом «О внесении изменений в статью 36 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств». Документ внес на рассмотрение парламента народный депутат от «Батькивщина» Сергей Евтушок.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, по нынешнему законодательству установлен срок, на протяжении которого страховым компаниям предоставлена возможность по сути затягивать момент выплат страхового возмещения. Этот срок составляет 90 дней, что является необоснованно длительным промежутком времени.

«Застрахованное лицо в случае затягивания страховой компанией выплаты страхового возмещения, вынуждено за свой счет проводить ремонт автомобиля, а если такой возможности нет, то три месяца ждать возмещения ущерба. Нынешняя норма закона, которая предусматривает 90 дней для выплаты страхового возмещения, направлена не на защиту прав застрахованного лица, а на возможность страховой компании придерживать на своих счетах денежные средства», — сказано в пояснительной записке.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here