Российские вкладчики запаниковали

0
60

Российские вкладчики запаниковали

В банковской системе России началась паника

Из-за падения цен на нефть Россия вступила в сложный социальный и экономический кризис, который отразился в том числе и на банках, заявил председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин, пишут «Ведомости».

Российская банковская система испытывает «некоторую панику» после падения цен на нефть, заявил председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин на форуме Адама Смита в Лондоне. По его словам, свободное плавание рубля и высокие процентные ставки — это «плохая комбинация» для российской экономики.

«Экономисты в течение долгого времени убеждали всех, что с падением цен на нефть мы вступим в сложный социальный и экономический кризис. Поэтому, когда он начался, некоторая паника, в том числе в банковском секторе, стала очевидна», — сказал он (цитата по Bloomberg). Он уверен, что российские банки справятся с этой ситуацией. «Стабилизация произойдет, но, к несчастью для российской банковской системы, скорее всего, на неблагоприятном для нее уровне», — добавил он.

Также многие банки начали водить ограничения на покупку валюты ввиду высокого спроса со стороны населения. По неофициальным данным в Сбербанке продажи ограничены суммами $5 тыс. и €5 тыс. в одни руки, в Росбанке, «Уралсибе» и Райффайзенбанке лимиты еще ниже.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here