Путин берет передышку в отношении Украины

0
80

Путин берет передышку в отношении Украины

ЛНР согласилось прекратить огонь, а в Кремле уволены чиновники, курировавшие сепаратистов

Сепаратисты, представляющие ЛНР, договорились с руководством вооруженных сил Украины о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения сторон с 5 декабря 2014 года.

Это соглашение является частью минских договоренностей, которые были полностью проигнорированы боевиками, продолжавшие обстрел позиций украинских военных.

Одновременно с заключением договоренностей о прекращении огня, в Кремле произошли существенные кадровые перестановки, в результате которых были уволены чиновники, курировавшие ЛНР и ДНР.

Как сообщают российские «Ведомости», из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента Владислав Сурков, уволились по собственному желанию Борис Рапопорт (он в том числе занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками) и чуть ранее Владимир Авдеенко, занимавший должность директора департамента и курировавший экономическую составляющую отношений с ДНР и ЛНР.

«Официальное распоряжение по Рапопорту подписано, оно вышло и разослано по администрации с 1 декабря», — подтвердил источник «Ведомостей» в Кремле.

В качестве возможных причин ухода обоих чиновников источники «Ведомостей» называют стремление «немножко разгрузиться»: «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто».

Начальник управления Олег Говорун продолжает работать, но помимо Рапопорта и Авдеенко за последние несколько месяцев управление покинули порядка пяти-шести рядовых сотрудников, говорят источники «Ведомостей». «Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной», — резюмировал один из собеседников.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here