Нацбанк хотят обезглавить

0
56

Нацбанк хотят обезглавить

Парламентарии предлагают уволить главу НБУ Валерию Гонтареву

В Верховной Раде намерены рассмотреть возможность смены руководства Нацбанка. В парламенте зарегистрирован проект постановления «Об обращении к Президенту Украины относительно увольнения с должности Главы Национального банка Украины Гонтаревой В.»

Документ подан депутатами Дмитрием Святашем и Валерием Писаренко, которые на данный момент не входят в состав ни одно из фракций.
Возможность смены председателя НБУ обсуждается с момента создания коалиционного соглашения. Считается, что Валерия Гонтарева смогла за время работы НБУ оттянуть на себя основной негатив, связанный с девальвацией гривны и признанием неплатежеспособными почти трех десятков банков. Среди возможных кандидатов на пост председателя НБУ называют нынешнего руководителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Константина Ворушилина, который в прошлом был руководителем банка «Мрия», подконтрольного Петру Порошенко.

С начала года гривна девальвировала почти на 100% с 8 грн./$ до 15 грн./$. За это же время были признаны неплатежеспособными 28 банков.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here