Привет Путину: нефть снова обновляет минимумы

0
54

Привет Путину: нефть снова обновляет минимумы

Цены на нефть упали до самого минимального значения за 4 года

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $1,28 (1,65%) до $76,47 за баррель, сообщает Bloomberg.
Цена январских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,98 (1,33%) до $72,71 за баррель. Контракт подешевел на $0,40 (0,54%), до $73,69 за баррель.

Представители нескольких стран ОПЕК — Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Катара — заявили, что не рассматривают возможность снижения добычи нефти.

Некоторые аналитики считают, что, если участники ОПЕК не договорятся о значительном сокращении добычи, цена нефти может упасть до $60 за баррель. «Мечты о росте цен на нефть были разбиты заявлениями ОПЕК накануне совещания. Нужно готовиться к низким ценам», — заявил Reuters аналитик Phillip Capital в Сингапуре Дэниэл Энг.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, напротив, заявил, что падение цен выправится само по себе и что страны Персидского залива достигли консенсуса по вопросам добычи. По его заверению, государства ОПЕК «займут единую позицию», но не уточнил, какой именно будет эта позиция, передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, для России снижение цены на нефть Brent до $80 и ниже за баррель означает существенное увеличение дефицита бюджета, и если он будет покрывать за счет Резервного фонда, то его хватит всего на несколько лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here