Маккейн: Обаму будет судить история из-за гибели украинцев

0
49

Маккейн: Обаму будет судить история из-за гибели украинцев

Сенатор Джон Маккейн резко раскритиковал политику президента США в Украине

Республиканец Джон Маккейн подверг жесткой критике позицию официального Вашингтона в отношении событий в Украине.

«Когда я говорю своим избирателям, что поле того, что делает Путин, мы до сих пор не предоставили украинцам вооружение, они в это не верят. Они не верят, что мы можем наблюдать, как украинцы умирают в то время, когда мы даже не даем им оружие для защиты. История будет судить этого президента не только как неудачного президента, но и как ответственного за бессмысленную гибель невинных украинцев», — заявил сенатор.

Сенатор не однократно критиковал действия Барака Обамы из-за нежелания занять более жесткую позицию в отношении России из-за событий в Украине. В декабре 2013-ого он посетил Майдан с целью поддержать демонстрантов.

Между тем Россия и сепаратисты регулярно нарушают минские договоренности. Согласно соглашениям, стороны обязаны были обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия, немедленно освободить всех заложников и обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который назначил их на 7 декабря 2014 г. Ни один из пунктов боевики не выполнили.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here