Россия угрожает ЕС потерями 1 трлн. евро

0
45

Россия угрожает ЕС потерями 1 трлн. евро

В Кремле уже подсчитали будущие убытки Европы от санкций в отношении России

Российские власти не оставляют попыток убедить ЕС в неэффективности санкций. Очередным шагом в этом направлении стало заявление советника президента РФ Сергея Глазьева о будущих убытках ЕС.

Как заявил чиновник, Евросоюз может потерять до 1 трлн. евро, если санкции в отношении России продолжатся.
По его мнению антироссийские санкции негативно сказываются в первую очередь на развитии самой Европы. Он добавил, что хорошей альтернативой экономического взаимодействия с ЕС может стать в данной ситуации евразийская интеграция, направленная на сокращение западного влияния, сообщает Delfi.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Восточноазиатском саммите отметил, что последствия и побочные эффекты санкций не всегда возможно просчитать заранее.

«Искусственные барьеры в виде экономических санкций и ограничения доступа к международным кредитным ресурсам, с которыми столкнулась Россия, способны создавать дополнительное давление на всю финансово-экономическую систему», — сказал российский премьер.

Тем временем Россия уже несет существенные потери от введения санкций. В этом году отток капитала из РФ превысит $100 млрд. Примерно столько же недосчитается российская экономика и в 2015 году. Одновременно с этим происходит резкое падение стоимости нефти, что существенно сокращает доходы бюджета РФ. С начала года российский рубль уже обвалился почти на 30%.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here