10 секретов экономии немцев

0
50

10 секретов экономии немцев

Каких расходов избегают семьи в Германии

1.
Немцы — известные охотники за скидками, и сезонные распродажи — время самого активного шопинга. По результатам опроса, которые опубликовал портал Deals.com, примерно 71% немецких дам планируют обновление гардероба в соответствии с календарным планом распродаж. Да и мужчины стараются не отставать: за скидками охотятся 54% из них.

2.
Не в угоду парикмахерам: каждая вторая женщина в Германии красит волосы самостоятельно, а краску покупает в ближайшем косметическом магазине. Причем красят волосы они нечасто: две трети проделывают эту косметическую процедуру, в среднем, раз в квартал и 78% дам освежают цвет волос всего раз в полгода.

3.
Как ни хороши рестораны и сервисы доставки еды, сэкономить деньги они вряд ли помогают. В Германии 62% женщин и 52% мужчин готовят дома. Самым выгодным блюдом признаны макароны. 8 из 10 немцев едят их раз в неделю, а четверо из 10 — почти каждый день. 80% любителей макаронных изделий делают выбор в пользу самых дешевых вариантов из супермаркета.

4.
В стремлении к экономии средств многие немецкие родители вспоминают школьные уроки рукоделия. Почти половина жителей Германии своими руками мастерят для своих детей- первоклассников «школьные кульки» со сладостями, примерно каждый пятый сам шьет костюмы на Хэллоуин и карнавал, а еще самостоятельно организует детские праздники — это возможность сэкономить на услугах аниматоров.

5.
Акции, скидки и распродажи в супермаркетах — еще один способ уберечь себя от лишних растрат. Каждый третий житель Германии покупает продукты с истекающим сроком годности по уценке. Кроме того, многие тщательно планируют свои покупки, ведь испорченные продукты — тоже трата денег впустую. 83% немцев стараются покупать ровно столько, сколько могут съесть.

6.
Поход в кино в Германии — не самое дешевое развлечение. В итоге каждый четвертый немец ходит в кино по скидочным купонам или не на самые посещаемые сеансы, когда билет стоит дешевле. А 69% жителей Германии и вовсе предпочитают смотреть кино дома по телевизору: на любимом диване и чаще всего бесплатно.

7.
Средняя цена пачки сигарет в Германии — около шести евро. В среднем, курильщик тратит на сигареты около 107 евро в месяц. Неудивительно, что две трети немцев (66 процентов) сочли такие расходы отличным поводом для отказа от курения. Но и у сторонников вредной привычки свои способы сэкономить: 26% немцев крутят самокрутки, а 14% покупают сигареты за границей или в магазинах «duty-free».

8.
Многие немцы воздерживаются от употребления напитков вне своих четырех стен. На завтрак 63% процента жителей Германии выпивают эспрессо или капучино дома. Примерно 2,30 евро за чашку — аргумент не в пользу кофе «с собой». Пивным и барам немцы тоже предпочитают пиво из супермаркета: при этом пол-литровая бутылка обходится в сумму от 1 до 1,7 евро.

9.
Примерно 37 миллионов немцев совершают покупки в интернете. При этом многочисленные скидки и купоны становятся главным преимуществом шопинга в Сети. Примерно 40% немецких покупателей используют для покупок промокоды и сайты-купонаторы.

10.
Каждый второй немец любит делить расходы на поездки, путешествия и покупки. 48% жителей Германии участвуют в проектах типа Carsharing или Blablacar. Из соображений экономии каждый пятый делает подарки родственникам вскладчину. А треть немцев вообще ничего не дарят своим братьям или сестрам на дни рождения или другие торжества.

Источник: Deutsche Welle


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here