Актера Пореченкова назвали подлецом даже в России

0
59

Актера Пореченкова назвали подлецом даже в России

Обстрел украинских частей российским актером вызвал жесткую критику Союза журналистов РФ

Союз журналистов России назвал безответственным поведение актера Михаила Пореченкова, позировавшего в Донецкой области Украины в каске с надписью «Пресса», и потребовал от него извинений. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на секретаря союза Павла Гутионтова.

По его словам, у Пореченкова не было оснований надевать журналистскую экипировку, а его действия можно считать неуважением к журналистам, погибшим в ходе конфликта. В союзе журналистов считают, что со стороны актера «такими вещами играть безответственно и подло». «Мы очень надеемся, что он найдет в себе силы извиниться перед журналистами», – сказал Гутионтов.

Ранее в интернет появилось видео, как российский актер Михаил Пореченков в Донецке расстреливает позиции украинских войск из крупнокалиберного пулемета. Так же он дал интервью российскому каналу, в котором сообщил, что стрелял из боевого оружия во время военного конфликта между Грузией и Россией в 2008 году.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уже заявил, что против российского актера Михаила Пореченкова будет возбуждено уголовное дело. «По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд — розыск — посмотрим как будет ездить в Европу», — сказал министр.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here