ВР: для России дешевая нефть хуже западных санкций

0
46

ВР: для России дешевая нефть хуже  западных санкций

Крупнейшая нефтяная компания пророчит экономике России сложные времена

Глава ВР Роберт Дадли на конференции Oil & Money в Лондоне заявил, что снижение мировых цен на нефть скажется на России даже сильней, чем западные санкции.

Как цитирует Дадли газета The Wall Street Journal, «нынешнее положение дел на нефтяном рынке скажется на противостоянии России и Запада», и чем ниже будут цены, тем сложней придется России.

По мнению главы компании BP, которая сотрудничает с «Роснефтью» и накануне отчитывалась о том, что доналоговая прибыль от почти 20-процентного участия в капитале «Роснефти» упала до $87 млн, снижение цен на нефть серьезно отразится на экономике России. Он сказал на конференции, что дешевеющая нефть скажется даже сильнее, чем западные санкции.

Прокомментировал ситуацию с падением цены североморской нефтяной смеси Brent на 27% и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри. Он призвал не паниковать, предположив, что в скором времени рынок стабилизируется. При этом аль-Бадри предположил, что ОПЕК не будет серьезно изменять производство нефти в следующем году, остановившись на 29,5–30 млн баррелей.

Слабый спрос на нефтяные фьючерсы эксперты объясняют негативной статистикой, которая публикуется на протяжении последнего времени. Также низкие цены вызваны достаточно быстрым восстановлением нефтяной отрасли Ливии и сохранением относительно стабильной обстановки вокруг Ирана, что снижает опасения нарушения поставок нефти из Северной Африки и с Ближнего Востока.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here