Глава российского МИДа вышел за пределы евроатлантического пространства

1
40

Глава российского МИДа вышел за пределы евроатлантического пространства

В Кремле недвусмысленно намекнули, что агрессия против Украины вызвана ее интеграцией в ЕС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров нашел очередное объяснение событий на Востоке Украины. «Украинский кризис — это прямое следствие попыток наших западных коллег передвигать на восток разделительные линии на евроатлантическом пространстве, — отметил одиозный чиновник. — Мы выступаем против подобных попыток».

Лавров заявил, что Россия не хочет конфронтации, но будет твердо отстаивать свои интересы. «Мы будем делать так, как считаем правильным, на основе норм международного права, — сказал министр. — Считаем, что это оптимальный путь обеспечения интересов России».

Отметим, что Россия в последние годы неоднократно нарушала нормы международного права по отношению к бывшим республикам СССР. И последние события на Востоке Украины — очередное подтверждение грубого пренебрежения международными договорами и соглашениями.

Не смотря на достигнутые договоренности в Минске о прекращении огня, Россия продолжает перебрасывать в Украину боевиков и военную технику. Как сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, активизировался процесс переброски из России на территорию Донбасса личного состава, вооружения и военной техники для пополнения группировок российско-террористических войск.
По его информации, вечером 21 октября в Амвросиевку с территории России прибыла колонна военной техники и до 500 человек в военной форме российского образца без опознавательных знаков. В составе колонны — автотранспорт, а также порядка 50 танков и БТР. Часть колонны осталась в данном населенном пункте, часть (порядка 300 чел. и 30 ед. техники) направилась сторону Комсомольского.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ООН уже давно нужно было признать паРашу страной — агрессором, со всеми вытекающими из этого последствиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here