Медведеву нравится думать о дефолте Украины

0
38

Медведеву нравится думать о дефолте Украины

Премьер РФ считает, что Украина на грани экономического краха

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Украина в шаге от экономического краха.
«Украина — банкрот. Украина — это государство, которое находится на грани финансового коллапса. Оно не обслуживает свои обязательства, не платит за газ, за другие поставки, — заявил он в интервью телеканалу CNBC. — И нам бы очень хотелось, чтобы Украина стала нормальным, современным, платежеспособным государством, с которым мы будем выстраивать отношения».

Медведев считает, что причины нынешнего состояния экономики Украины — неэффективная экономическая политика прежнего руководства страны. «Прежнее руководство Украины проводило крайне неэффективную экономическую политику — крайне неэффективную!» — заявил премьер РФ.

Ранее Минфин отверг все предположения о возможном дефолте Украины. По мнению главы ведомства Александра Шлапака страна способна выполнять взятые на себя обязательства. «До конца этого года мы отдадим 8 млрд, в следующем году 5,2 млрд — под это у нас есть средства. Абсурдная ситуация, которая вкладывается в так называемый хор, к сожалению, очень некомпетентных экономических посылов, которые идут в основном с российской территории», — отметил Шлапак.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here