Goldman Sachs заговорил о дефолте Украины

0
91

Goldman Sachs заговорил о дефолте Украины

Аналитики инвестбанка сомневаются в способности Украины обслуживать свои долги

Вероятность реструктуризации внешних долгов Украины увеличилась. К такому выводу пришли аналитики одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs. По их мнению, если Киев пойдет на реструктуризацию, то инвесторы потеряют около 50% вложений.

Крупнейшим частным держателем гособлигаций Украины является фонд Franklin Templeton, известный всему миру как фонд-стервятник. Ему принадлежат облигации Украины на сумму около $7 млрд, и при этом все они должны быть погашены до 2017 г.

В тоже время существенную кредитную поддержку Украине оказывают международные финансовые организации, в том числе МВФ. По оценкам фонда Украине необходимо привлечь около $19 млрд. к концу 2015 года при неблагоприятном развитии экономики страны с учетом продолжающейся агрессии со стороны России.

Как заявляла председатель НБУ Валерия Гонтарева, вероятность дефолта Украины нулевая. «Я уже 23 года работаю в Украине в финансовом секторе и все 23 года я слышу о дефолте. Я хочу вас заверить, что это не так… Мы не можем пока говорить, что есть основания для дефолта. Но наша программа с МВФ рассматривает все повороты. Это нам дает основания отклонять всевозможные дискуссии о дефолте», — заявила Гонтарева.

Правительство Украины намерено привлечь до конца 2014-ого от международных финансовых учреждений $10,7 млрд.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here