Сколько Украина заплатит террористам за Донбасс

0
81

Сколько Украина заплатит террористам за Донбасс

Украинские налогоплательщики будут восстановить разрушенные территории на Востоке, находящие под контролем убийц и мародеров

Принятый парламентом закон «Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» предусматривает оказание поддержки за счет средств бюджета.

Как сказано в законе, государство предоставляет поддержку социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
В тоже время закон не содержит какой-либо информации о размере предполагаемых выплат.

Как отметил советник президента Игорь Грынив, в вопросе предоставления финансирования должны определиться власть и народ. И если эти районы — украинская территория, в чем не сомневаются представители власти, такой вопрос не должен возникать.

«Признаем, что это наша земля, и наша территория, и наши люди — и мы будем им помогать и будем восстанавливать эти территории», — сказал советник президента.

Между тем в свое блоге на «Український правді» кандидат в депутаты от «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко отметил, что «этот закон не предусматривает удержания территорий (захваченных боевиками – ред.) за счет госбюджета».
«Наконец-то мы увидим, способен ли Донецк и Луганск прокормить себя», — отметил политик.

Тем временем боевики уже назначают себя на новые должности на захваченных территориях.

Как отметил ректор Луганского национального университета Виталий Курило в Facebook, неизвестные лица захватили ВУЗ. «В Луганске состоялся окончательный захват корпусов университета вооруженными людьми. Делят кабинеты и имущество, назначают себя на должности люди, фамилии которых до сих были неизвестны. Начались аресты преподавателей. Уже несколько дней под арестом находится проректор Дмитрий Ужченко. Угрожают другим», — сообщает Курило.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here