Порошенко рассчитывает вернуть Крым и Донбасс с помощью экономики и демократии

0
53

Порошенко рассчитывает вернуть Крым и Донбасс с помощью экономики и демократии

Президент Украины считает, что восточные регионы можно вернуть в состав Украины без военных действий

Киев собирается решить проблемы Донбасса и Крыма путем демократических и экономических преобразований в стране. Об этом заявил Порошенко на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

«Крым будет вновь с нами, и необязательно военными средствами. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократичное, либеральное соревнование за разум и настроения крымчан. Уровень жизни на Украине за административной границей полуострова будет намного лучше. И это единственный путь, которым мы можем выиграть битву за настроения крымчан. Точно такой же путь решения конфликта на востоке в некоторых районах Донецкой и Луганской областей», — сказал президент.

Как ранее заявлял одиозный глава МИДа РФ Сергей Лавров, Украина может даже не рассматривать идею вернуть себе Крым. «Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут сделаны», — сказал российский чиновник.

Также президент РФ Владимир Путин призывал украинцев не обижаться на Россию за Крым. Одно из его бесцеремонных заявлений: «Когда-нибудь Украина поймет, что Россия все сделала правильно».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here