Morgan Stanley прогнозирует завершение войны с Россией через год

0
67

Morgan Stanley прогнозирует завершение войны с Россией через год

Путин оставит Украину в покое во второй половине 2015-ого

Один из крупнейших инвестиционных банков мира ожидает завершение военных столкновений в Украине во втором полугодии 2015-ого. По оценкам аналитиков банка российская экономика немного вырастет в этом году и просядет в следующем. При этом Украина столкнется с дефицитом энергоресурсов, а Россия – нехваткой валюты. Как считают в Morgan Stanley ежемесячно Россия будет терять около $10 млрд. Эти потери связаны с усилившимся оттоком капитала из страны ввиду усиливающихся санкций со стороны развитых стрна мира.

Аналитики инвестбанка приходят к выводу, что при таких потерях обе страны будут вынуждены прекратить военные операции. Воевать им просто станет невыгодно.

Сейчас Украина и боевики, при посредничестве РФ и ОБСЕ договорились о режиме прекращения огня. В тоже время сепаратисты и российские войска продолжают обстреливать позиции украинских военных, в том числе из установок «Град». Но не смотря на это международные наблюдатели заявляют, что перемирие «в целом сохраняется».

Ранее премьер Арсений Яценюк заявлял, что в случае срыва договоренностей о прекращении огня Украина введет военное положение. Однако учитывая приближающие парламентские выборы и возможное первое место для премьера в списке «Блока Петра Порошенко» это едва ли возможно.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here