Кремль обиделся на Баррозу за план Путина взять Киев за 2 недели

0
71

Кремль обиделся на Баррозу за план Путина взять Киев за 2 недели

Помощник президента РФ заявил, что слова его шефа вырвали из контекста

Фраза «взять Киев за две недели» была вырвана из контекста и якобы имела другой смысл. Такую попытку оправдать Путина предпринял помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Ранее в прессе появились сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе Путин якобы сказал, что при необходимости российские войска могли бы за две недели взять Киев.

По оценке Ушакова, разглашение деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии «некорректно, выходит за рамки дипломатической практики». «Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля», — отметил представитель Кремля, не уточнив, кого он имеет ввиду – Путина или Баррозу.

«Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, эта цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл», — оправдывается Ушаков.

Между тем российские власти продолжают поставлять военную технику и так называемых «добровольцев» на Восток Украины. При этом продолжая заявлять, что российских военных нет на территории соседней страны. Аналогичным способом Россия захватила Крым.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here