В Украине появятся предпрезиденты и громады

0
86

В Украине появятся предпрезиденты и громады

Президент Петр Порошенко меняет систему административно-территориального устройства государства

Президент намерен внести изменения в Конституцию, в результате которых в системе административно-территориального устройства появятся регионы, районы и громады. Также планируется введение института представителей президента на местах.

Петр Порошенко предлагает считать громадой один или несколько населенных пунктов (село, поселок, город), а также прилегающие к ним территории.

Жители громады будут на основе общего, равного, прямого избирательного права выбирать путем тайного голосования соответственно сельского, поселкового, городского голову, который возглавит исполнительный комитет совета на 5 лет.

Также Порошенко предлагает назначать представителей президента в регионах и районах, которые будут осуществлять надзор за выполнением Конституции и законов Украины, соблюдением прав и свобод человека.

Кроме того предпрезиденты возьмут на себя организацию работы всех территориальных органов центральной исполнительной власти и органов местного самоуправления в условиях чрезвычайного и военного положения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here