Россия получит новую порцию санкций от США

1
67

Россия получит новую порцию санкций от США

Новые ограничения окажутся намного жестче предыдущих

В Белом доме разработан очередной пакет санкций прости России, который был поддержан европейскими странами. Ограничения коснутся энергетического и финансового секторов. Об этом сообщает Associated Press.

Источник агентства сообщает, что новые санкции предусматривают ограничения в отношении ряда секторов российской экономики, в том числе и энергетического. Также речь может идти о том, чтобы снизить доступ Москвы к международным финансовым рынкам.

Санкции подготовлены таким образом, чтобы нанести как можно больший ущерб российской экономике и не затронуть интересы США, в том числе таких компаний, как ExxonMobil и Haliburton. На этом настаивали представители американского крупного бизнеса, которые в последние 10 дней проводили постоянные консультации с чиновниками президентской администрации.

Между тем источники агентства уточняют, что европейские союзники США уже не так горят желанием присоединяться к новому пакету санкций, указывая на смягчение позиции Президента России Владимира Путина. Среди позитивных сдвигов называют отзыв из Совета Федерации разрешения на ввод войск в Украину, призывы Москвы к обеим сторонам конфликта начать скорейшие мирные переговоры и первый за две недели телефонный разговор Путина с Президентом США Бараком Обамой.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Европейские союзники материально зависимы от Путина. и будут предлагать свои варианты, типа-пререговоры с Медведчуком (федералистом хреновым, беглеца из страны, вместо помощи своими миллионами для борьбы с террористами ), если в этой войне будут такие переговорщики, Украина просто ляжет прямо под ноги (а не в ножки) Путину! И он ПТН ХЛО будет править БАЛОМ!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here