Михаил Ефремов: «Михаил, а почему вы так не любите Русь?»

15
108

Михаил Ефремов: «Михаил, а почему вы так не любите Русь?»

Известный российский актер о своем отношении к родине

Вопрос подразумевает, что я сейчас кинусь оправдываться, доказывать что люблю. Ну и естественно подразумевается, что уж Вы–то Русь любите.

Разговор этот слишком серьёзный. И в какой–то степени бессмысленный. Свою родину, Германию, любил экипаж немецкой подводной лодки, топивший Северные конвои. И чекист, убивавший царских детей, любил Русь и делал это ради интересов России.

Я Вам могу сказать, что я НЕ ЛЮБЛЮ в этом мире.

Я НЕ ЛЮБЛЮ лицемерие. Я не люблю ложь, хамство. Не люблю, когда сильный издевается над слабым. Не люблю, когда люди убивают друг друга. Не люблю, когда не имеют своего мнения. Не люблю, когда затыкают рот, даже тем, кого я не люблю.

Я ХОЧУ, чтобы мою Родину уважали. Уважали за новые технологии, за современные заводы, за красивые и чистые города, качественные и недорогие товары. За наших красивых женщин, за работящих и добрых мужчин. Я хочу, чтобы другие страны мечтали к нам присоединиться не от безысходности, и не потому что у нас пенсии выше, а потому что у нас общество справедливее и дышится легче. Чтобы к нам ездили не с малолетними проститутками развлекаться, а лечиться от болезней, которые никто, кроме наших врачей, не вылечит.

Я НЕ ХОЧУ, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.

И я НЕ «СМАКУЮ» наши проблемы. Я ИЗДЕВАЮСЬ. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из–за которых Россия делается не такой, какой я ХОЧУ ее видеть, а такой, какой я Россию видеть НЕ ХОЧУ.

Михаил Ефремов.
И Rocknrolla.


15 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо, Миша, за нормальные слова о том, какой должна быть Россия. Есть еще люди в России, которые не боятся сказать то, как и что думают о своей стране.
    Пусть будет Бог милостив к Вам, Вашим близким и Вашей стране!

  2. А ведь он, по сути советская номенклатура, но столько порядочности! Олега Ефремова можно любить за творчество, но за сына стоит уважать…

  3. Согласна со всеми комментариями на это время и под каждым подписываюсь. А от себя лично, хочу сказать, что он не только ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ, он еще и ЧЕЛОВЕК ВЕЛИКИЙ. Михаил, спасибо Вам за человечность и порядочность. Пусть хранит Вас Бог!

  4. Михаил, ты настящий
    не клон государственной машины пропаганды
    не заимскивающий перед властью и толпой
    ты настоящий.
    Уважаю

  5. Уважаю Михаила — настоящий Человек, а не П)(-фуфло…
    Если-бы в России ТАКИХ патриотов своей страны было большинство, то мы бы не воевали брат на брата и не копали ров на границе, а дружили и ездили в гости…»Вяликий Пуй-завоеватель» рассорил нас на многие поколения вперед и сделал врагами — гореть ему в аду!

  6. Да если бы так здраво мыслили многие Россияне ,да и не только они ,а и у нас в Украине ,то наверное не было бы того ,что сейчас происходит. Уважаю МИХАИЛ Вас.

  7. Пропил свои мозги, совсем. Самая пьянь в России, вот кто вам нужен! Флаг вам в руки, укропы недоделанные. Убийци собственного народа- будете сами гореть в аду, вечно!

    • Вот из-за таких, как ты, недалекий, а вернее — дегенеративный, Игорь, Россия и стала изгоем во всем мире. Ефремов, не побоявшийся, в отличии от основной российской биомассы, высказать свое мнение, — есть совесть России, достойный уважения и похвалы. Наступит время, когда о шелупени, вроде игоря, все будут вспоминать с отвращением и презрением, как о страшном сне. Респект адекватным и ДУМАЮЩИМ россиянам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here