Спрос на рабочую силу вернулся к докризисным значениям

Работодатели существенно увеличили количество вакансий

Потребность работодателей в новых сотрудниках для замещения свободных рабочих мест существенно возросла за последние 3 года и вернулась к показателям 2013 года.

По данным Госкомстата этот показатель составил в марте рекордные 73,5 тыс. человек. Столь высокий спрос на рабочую силу в последний раз был зарегистрирован октябре 2013-ого. Тогда работодатели нуждались в привлечении 77,6 тыс. сотрудников.

Одновременно с этим произошло резко снижение количества нагрузки зарегистрированных безработных на 10 рабочих мест. Это показатель составил в марте 55 пунктов, что тоже соответствует докризисным значениям.

Самый низкий спрос на рабочую силу был зарегистрирован в декабре 2015 года. тогда работодатели нуждались всего лишь в 25,9 тыс. новых сотрудниках.

Между тем уровень безработицы по-прежнему остается все еще высоким. В марте 2017-ого количество безработных составило 406,8 тыс. человек., не смотря на повышение спроса со стороны компаний. Столь противоречивые данные могу говорить о том, что работодатели заинтересованы в привлечении более квалифицированных сотрудников. Чем им может предложить рынок.




ПОДЕЛИТЬСЯ