Захваченный в плен моряк переживает за собаку с катера ВМС

Захваченный в плен моряк ВМС Сергей Чулиба беспокоится о собаке, которая была на борту обстрелянного россиянами катера ВМС Украины

Захваченный россиянами в плен моряк Сергей Чулиба просить узнать о судьбе собаки, которая была на борту катера Военно-морских сил Украины, обстрелянного спецназом ФСБ РФ у Керченского пролива в Черном море, пишет ЛІГА.net. Об этом сообщил адвокат Геннадий Федоров.

«Просил меня узнать о судьбе собаки, которая находилась на катере в момент его захвата, и переживал за то, что без надлежащего технического ухода за буксиром Яны-Капу этот катер может стать непригодным», — рассказал он.

Сергей Чулиба служил механиком на рейдовом буксире. Он также заявил, что считает себя военнопленным и отказался давать показания.

По словам адвоката, моряк «держится достойно, никаких жалоб или просьб не высказывал».

«Те жесткие и сложные условия, в которых он сейчас находится, его не заботят. Для него важно состояние здоровья его родителей, девушки и родных, а также переживает, что они в его лице потеряли на время кормильца и опору», — отметил Федоров.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного — в СИЗО Лефортово, троих раненых — в медчасть изолятора «Матросская тишина». В 10 областях Украины введено военное положение.

ПОДЕЛИТЬСЯ