Украинцы стали чаще использовать безналичный расчет – инфографика

Наибольшее количество безналичных операций по количеству приходится на расчеты в торговых сетях

Доля безналичных расчетов в общем объеме операций с использованием платежных карт в Украине с начала года выросла на 3,1% и по итогам третьего квартала 2017 года увеличилась до 38,6%.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Отмечается, что общее количество операций с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, за три квартала 2017 составила 2,2 млрд шт., а их объем – 1,4 трлн грн, и по сравнению с аналогичным периодом 2016 выросли соответственно на 22,2% и 29%.

При этом, отмечает регулятор, наблюдается устойчивый рост именно безналичных расчетов — по количеству операций на 29,5%, а по объему – на 41,6% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Распределение безналичных операций с использованием платежных карточек за третий квартал 2017 свидетельствует, что по объемам наибольшее количество безналичных операций приходится на операции в сети интернет — 39%; а по количеству — на расчеты в торговых сетях — 52,4%.

Сеть платежных терминалов в течение девяти месяцев 2017 выросла почти на 10,2% и по состоянию на 1 октября 2017 года насчитывала 241,6 тыс.

Среди банков по количеству эмитированных платежных карточек и степенью разветвленности инфраструктуры их обслуживания по состоянию на 1 октября 2017 года лидерами были Приватбанк, Ощадбанк и Райффайзен Банк Аваль.

По количеству платежных карточек и установленных устройств для их обслуживания в региональном разрезе самые высокие показатели традиционно демонстрировали Киев, Днепропетровская и Харьковская области.

Loading...