Украина заняла первое место по контрабанде сигарет в Европу

В 2016 году в ЕС из Украины попало 5,8 млрд сигарет

Ассоциация производителей табачных изделий Укртютюн заявила, что Украина заняла «почетное» первое место как страна-источник поставок контрабандных сигарет в Европу в 2016 году.

Об этом сообщила генеральный директор ассоциации Валентина Хоменко со ссылкой на исследования нелегального рынка сигарет в ЕС, Норвегии и Швейцарии, проведенного компанией KPMG, передают Українські Новини.

«По данным исследования нелегального рынка сигарет в ЕС, Норвегии и Швейцарии, проведенного KPMG, Украина заняла «почетное» первое место как страна-источник поставок контрабандных сигарет в Европу в 2016 году» — сказала она.

Глава ассоциации отметила, что Украина в ЕС попало 5,8 миллиардов сигарет. В основном это, контрабандная продукция (в основном, производства Белоруссии, Китая и ОАЭ), проходящая через территорию Украины транзитом. Также в эту цифру попали легально произведенные в Украине сигареты, предназначенные для реализации на внутреннем рынке, но вывезенные за рубеж незаконно.

Согласно исследованию TNS, по состоянию на июнь 2017 года объем нелегального рынка в Украине вырос до 2,6% — более чем в два раза в сравнении с показателями прошлого года.

В то же время, Хоменко добавила, что количество сигарет, изъятых контролирующими органами Украины при попытке нелегального вывоза их за границу в том же 2016 году, исчисляется всего лишь миллионами.




ПОДЕЛИТЬСЯ