Выжать максимум. Лучшие фитнес-клубы

Поддерживать здоровый дух в здоровом теле становится все сложнее. Казалось бы, уже все готово к первой за последнее десятилетие пробежке. Но снова подвела погода, когда упали первые капли с соседского кондиционера. Может, выбрать зал? Выдерживать внутреннюю дисциплину помогают, с одной стороны, расписание тренировок и абонемент, лимитирующий время посещения. В то же время не хочется тратиться на карту в клубе, а вдруг не удастся посетить и половины предлагаемых занятий. Так какой же выход?

Чтобы держать себя в форме

Прежде чем приобрести абонемент в спортклуб, хорошо бы задаться вопросом: «А зачем это нужно?» Для того чтобы поддерживать тонус, вовремя «перезагрузить» мысли, достаточно двух-трех занятий в неделю. Важно, чтобы они были систематическими, то есть по понедельникам – средам – субботам, например, или по вторникам и пятницам. И желательно с утра пораньше, перед началом трудового дня.

В спортклубах знают этот секрет успеха лучше, чем где-либо. И предлагают утренние абонементы часто на 20-35% дешевле вечерних и на порядок дешевле комплексных, включающих в себя безлимитные посещения всех видов занятий клуба. Чаще всего в такой абонемент входят два-три вида занятий, к примеру фитнес, йога, занятия в тренажерном зале. От 40 минут до часа тренировки – и вы в бодром настроении на весь день, а то и два. И нет ограничения по дням посещений, так что можно выбрать то, что по душе. Выбор хоть и ограничен предлагаемыми видами занятий, а все же позволяет оставаться в хорошей физической форме и здравомыслии. Тренеры для лучшего результата советуют менять программу физических занятий хотя бы раз в месяц-два (но не чаще, чем каждые две недели). Так тело не будет привыкать к постоянно одинаковым нагрузкам, а начнет работать, задействуя разные группы мышц.

Редко когда такой абонемент включает возможность провести полчасика в бассейне, приходится оплачивать его посещение отдельно. Но даже при этом цена вопроса будет меньшей, нежели покупать клубную карту. Дважды в неделю позаниматься, например, фитнесом и один раз поплавать в бассейне – и ваш организм будет благодарить вас здоровьем, стройностью и легкостью в походке.

Чтобы похудеть

Обременять себя мечтой сбросить лишние полтора-два килограмма, которые подкрадываются из-за спинки офисного стула или из рациона питания «что попадется и когда получится», не стоит. Лучше сразу выбрать активные тренировки, а к ним добавить несколько консультаций фитнес-инструктора. В спортклубах достаточно занятный выбор программ похудения: можно выбирать даже, на сколько именно килограммов – на 5, 10 или 20 – похудеть за определенное время. Конечно, не сразу раскусишь эту уловку маркетологов, если проблема накопления веса встает остро. Ведь каждый организм имеет свои особенности.

С выяснения этих особенностей и начинают работу в хороших спорткомплексах. Для начала предлагают поговорить – с инструктором, с диетологом, с врачом. Все для того, чтобы определиться с наиболее оптимальным видом тренировок и программой, а также – и это обязательное условие – с рационом и режимом питания. Диета наряду с активными физическими нагрузками дает превосходные результаты, если быть, конечно, дисциплинированным и не нарушать «спортивного договора» с тренером и врачом.

Не всегда для такой цели выгодно приобретать клубную карту. Оплачивать два-три занятия в неделю и одну-две индивидуальных консультации инструктора может оказаться дешевле ежемесячного абонемента с разными тренировками, посещать которые удается не всем . Хотя в некоторых спорткомплексах встречаются абонементы, включающие в себя такие программы похудения. Их может быть и выгодно приобрести, ведь еще парочка занятий другими видами спорта не помешает, если настрой на результат серьезный.

Чтобы быть «здесь и сейчас»

Современный тренд – йога – активно используется всеми без исключения спорткомплексами. Разные вариации на тему йоги – флайт, криа, кардио, аштанга, хатха – это, конечно, в какой-то мере дань моде. И в то же время – возможность найти способ решить эмоциональные проблемы, обрести чувство спокойствия, безопасности, психического равновесия, сформировать собственный образ уверенного в себе человека. Та же «йога для похудения», что все чаще встречается в предложениях спортклубов, способна не только решить проблемы с лишним весом, но и восстановить эмоциональное состояние, причем без накачивания мышц и принудительного «сидения» на белковой диете.

Большинство воспринимают йогу как специфические упражнения с закидыванием ног за голову в стойке на голове. Стоит только вообразить себя в таком положении – и сомнения, стоит ли выбирать это занятие для себя, сбивают с толку. А между тем, на самом-то деле, йога – весьма широкое понятие, включающее в себя различные духовные, психические и физические практики. И если хочется погрузиться в состояние «здесь и сейчас» уверенно и надолго, то, пожалуй, лучше приобрести абонемент в йога-студию либо же в спортклубе раз в неделю-две дополнять тренировки по абонементу индивидуальными занятиями с инструктором.

ТОП-5 критериев для выбора фитнес-клуба (нажмите для увеличения)

Критерии выбора фитнес-клуба
Критерии выбора фитнес-клуба



ПОДЕЛИТЬСЯ