Дополняя джентльменский набор

Альтернатива привычным цветам и конфетам в качестве подарка женщинам к весеннему празднику

Стоит ли искать повод, чтобы выбрать подарок женщине? Для мамы, любимой, уважаемой коллеги или же бизнесвумен часто приходится выискивать нечто эдакое. А уж в канун праздника подарочный ажиотаж и вовсе способен сбить с толку. А ведь стоит немного повнимательнее приглядеться к дорогому человеку – и сразу становится очевидным, что действительно могло бы порадовать, удивить, растрогать до глубины души. Порой это самые обыденные вещи, но преподнесенные по-особому, они становятся дороги и впечатляют не только одариваемых, но и самих дарителей.

Праздничный букет

Цветы. Всегда беспроигрышный вариант, как считают многие. Правда, иногда разочаровываются, когда случается видеть «дежурную» улыбку в ответ. Конечно, шикарные красные розы или нежные бутончики тюльпанов женщина примет с благодарностью. Однако такой традиционный выбор вряд ли выделит ваш подарок из многих в праздничный день. Да и вообще может оказаться, что даме милее всего охапка белых ромашек, нежели искусно выведенные голландские сорта хризантем. Хотя уже давно не редкость подснежники среди зимы. Да и весенние первоцветы: крокусы, пролески, гиацинты – в большом праздничном ассортименте теряют свое удивляющее очарование.

Оригинальным букет к весеннему празднику сегодня сделает не столько выбор цветка, сколько его оформление, и более того – само вручение. Наверняка даме будет приятно получить букет любимых цветов от своего кумира – звезды кино, шоу-бизнеса или спорта. И пусть даже сам кумир и не подозревает о существовании обворожительной воздыхательницы, все же организовать подобный перформанс можно запросто. Если среди коллег, приятелей, друзей нет двойника кумира, который согласился бы войти в роль и преподнести подарок, тогда можно обратиться в ивент-агентство за такой услугой. Стоит недорого, а заодно еще и праздник пройдет на должном уровне.

Редко, но случается, что цветочные букеты вызывают раздражение, а иногда и просто аллергию. Тогда букет можно собрать из фруктов, конфет или восточных сладостей. Оригинальное оформление лучше всего удается специально обученным «кондитерам-флористам». И будьте уверены: такой вкусный праздничный букет очарует любую даму.

Для нее любимой

Если подарком хочется угодить максимально, важно прислушиваться, о чем говорит женщина с особой мечтательностью. В 99 случаях из 100 – это исключительно «девочковые мелочи»: отдохнуть от всех хлопот, сделать красивую прическу, маникюр, прогуляться по магазинам и что-нибудь новенькое прикупить в гардероб к наступающему весеннему сезону. Так почему бы и не подарить ей такой «день себя»?

День красоты и здоровья в подарок – это не что иное, как сертификат на посещение салона красоты или спа. В таком подарке скрывается еще и бонус – сладкое предвкушение блаженства и восторга, которое затмевает все ранее существовавшие проблемы. Такой подарок богат приятными ощущениями, подкупает заботой и вниманием. И обязательно вернется сторицей, ведь хорошее настроение дамы после такого «дня себя» гарантировано на долгое время.

Другое дело – день шопинга, который тоже может оказаться выделяющимся в череде будней. И вовсе не обязательно вручать безлимитную кредитку даме (хотя это будет приятным дополнением к подарку). Гораздо интереснее пройтись по магазинам, даже давно знакомым, а особенно по любимым, в компании стилиста-шопера. Профессионал, разбирающийся в моде и особенно во вкусах женщин, поможет с выбором обновок. Да так, что проблемы «нечего надеть» и «некуда в шкафу деть» разрешаться на несколько месяцев вперед. Услуги стилиста-шопера стоят недорого, и их также можно преподнести в качестве подарочного сертификата.

Завершающей «девочковой мелочью» в качестве оригинального подарка может быть профессиональная фотосессия. Сертификат на одно-двухчасовое общение с профи объектива, конечно же, макияж и прическу – и новые впечатления, эмоции восторга и неподдельного удивления будут радовать долгие годы на фото. Можно быть уверенным: это будет один из самых оригинальных подарков всей жизни.

Обычно подобные сертификаты имеют номинал стоимости, на который одаренный может выбрать ту или иную услугу. Или же воспользоваться подаренным сертификатом как дополнительной суммой, выбрав более роскошный пакет услуг. Часто подарочный сертификат можно приобрести со скидкой, что приятно и дарителю.

Время, которого не хватает

Наибольшие восхищения женщинам достаются в непосредственном общении с дорогими сердцу людьми. На что, конечно же, всегда не хватает времени. А между тем и время, и приятное общение можно преподнести в качестве подарка. Например, подарив праздничный уик-энд в каком-нибудь обворожительном месте. Такой уголок можно отыскать на карте города, страны или мира – все зависит от щедрости души.

Хорошо бы отправиться в путешествие с родными и друзьями в далекие дали, в невиданные доселе города. Впрочем, если праздничным выдается лишь один день, а не неделя, то о вояжах многие и не помышляют. А напрасно. Всего за пару часов можно оказаться, например, в сказочном Кракове или легендарном Стамбуле. Либо в обворожительном Львове, чарующих Черновцах, живописном Ужгороде. Удивительная прогулка древними улочками с обедом в аутентичном ресторанчике – словно телепортация в иной мир, дарящая удивительные эмоции и массу воспоминаний на долгое время.

А впрочем, выбираться из родного города вовсе не обязательно. В мгновение ока можно пировать по-чешски или по-японски, повеселиться по-ирландски или по-мексикански. Достаточно найти колоритный ресторанчик какой-нибудь национальной традиционной кухни – и совершить своеобразное эногастропутешествие, заблаговременно заказав столик, за которым собрать и всех дорогих сердцу дамы людей (к слову, такое путешествие даже в полном семейном составе будет стоить на порядок дешевле вояжа вдвоем с авиаперелетом).