Аккумуляторы Bosch: надежные хранители энергии

Весна для автомобилиста — это время не только менять резину, но и пересмотреть состояние других узлов после самого сурового сезона — зимы. Даже если ваша АКБ и пережила холодную пору, но уже быстро садится, имеет небольшую остаточную емкость, мы советуем внимательно изучить ассортимент аккумуляторов компании Bosch — мирового лидера в этом сегменте автомобильного рынка.

Какими бывают АКБ от Bosch?

Актуальная линейка автомобильных аккумуляторов от Bosch насчитывает не один десяток моделей, и все они оснащены современными технологиями. Какими же именно? АКБ с технологией решетки PowerFrame, а также обладают двойной защитой от образования искр, герметичная конструкция крышки предохраняет электролит от вытекания.

АКБ с технологией EFB более стойкие к высоким нагрузкам, чем обычные стартерные аккумуляторы. Данный тип батареи успешно работает при многих подключенных потребителях энергии, также имеет высокую стойкость циклическим нагрузкам. Благодаря высокой герметичности, его можно монтировать при углах наклона до 55 градусов.

Высшей ступенью эволюции является система AGM. Аккумуляторные батареи с AGM был созданы для автомобилей с системой «Старт-стоп». Они в два раза более устойчивы к циклическим нагрузкам и глубоким разрядкам. Батареи также демонстрируют высокую стойкость к коротким городским поездкам, когда батарея не успевает восполнить свой заряд. Благодаря герметичной конструкции, АКБ можно устанавливать под углом до 55 градусов. Батареи с технологией AGM рассчитаны на машины с рекуперацией электроэнергии. Вязкий электролит позволяет устанавливать аккумулятор в любом положении и демонстрирует в четыре раза большую стойкость к циклам «заряд-разряд». Все аккумуляторы Bosch можно изучить на сайте компании.

3 главных преимущества немецких батарей

Аккумуляторные батареи от всемирно признанного немецкого производителя имеют официальную гарантию от производителя. В случае, если батарея в гарантийный период несколько утратит свои заводские рабочие характеристики (емкость, пусковой ток и пр.) не по причине нарушенных правил эксплуатации, то «Бош» заменит гарантийную АКБ на новую.

Аккумуляторы Bosch, как и многие другие автомобильные компоненты этого бренда, поставляются на сборочные конвейеры ведущих автомобильных компаний мира. Это значит, что автопроизводители своими внутренними тестами по достоинству оценили преимущества современных батарей «Бош».

Автомобилисты также часто выражают свою преданность АКБ от «Бош», и за многие годы сформировали для себя понятие о них, как о надежных и долговечных устройствах. Этот факт подтверждается многими победами в голосованиях ведущих автомобильных изданий. Одна из самых значимых наград — победа в голосовании читателей журналов «Автобильд» и «Авто Мотор и Спорт».